Самый сытный и богатый стол – новогодний. Праздничных блюд – изобилие, и немаловажно найти проверенный рецепт. Символ 2022 год – тигр, а значит, обязательно нужно приготовить мясо. Также праздновать наступление Нового года начинают с закусок, различных салатов.
- Рецепт салата с кальмарами и соленым огурцом
- Рецепт новогоднего томатного супа с нутом
- Рецепт запеченного окуня к Новому 2022 году
- Вкусный новогодний десерт «Груша в слойке»
- Новогодний кофейный глинтвейн по-французски
Год Тигра астрологи рекомендуют встречать в компании родственников, поэтому точно придется тщательно готовиться. В праздник все блюда особенные, не такие, как повседневные. Застолье начинается с салата и заканчивается десертом.
Рецепт салата с кальмарами и соленым огурцом
Что потребуется:
- 1 банка консервированных кальмаров;
- 1 небольшая луковица;
- 1 маринованный огурец;
- 1 куриное яйцо, вареное;
- 100 г твердого сыра;
- 1 пучок зеленого лука;
- 2 ст.л. подсолнечного масла.
Как готовить:
Кольца кальмара нарезать, измельчить луковицу. Дольками порезать огурец, измельчить лук. Сыр – кубиками. Все ингредиенты перемешать, заправить маслом, добавить соль.
Рецепт новогоднего томатного супа с нутом
Что потребуется:
- 2 ст.л. оливкового масла;
- 2 чесночных зубчика;
- 1 репчатая луковица;
- 1 шт. сладкого перца;
- 400 мл овощного бульона;
- 150 г томатной пасты;
- 40 г лука-порей;
- 20 г свежего укропа;
- капуста;
- нут;
- соль со специями.
Как готовить:
Нут замочить на 4-5 часов. В кастрюлю налить масло, разогреть, обжарить в нем лук (в том числе, порей), томаты со сладким перцем. Добавить соль, хорошенько перемешать. Обжаривать до размягчения и прозрачности лука.
Налить бульон, а когда закипит – добавить нут с измельченным чесноком, зелень и специи. Проваривать 20 минут на медленном огне. Добавить нашинкованную капусту, перемешать, довести до кипения. Проваривать 10 минут. Варить до готовности нута.
Рецепт запеченного окуня к Новому 2022 году
Что потребуется:
- 400 г морского окуня;
- 30 г имбиря;
- 1 пучок зеленого лука;
- 2 ст.л. соевого соуса;
- 1 ст.л. растительного масла;
- немного соли и приправ.
Как готовить:
Разогреть духовку при температуре 180 градусов. Очистить и промыть рыбу, внутри смазать измельченным имбирем и зеленым луком, немного посолить и добавить специи. Переложить в форму для запекания. Установить режим «пар» и запекать 20 минут. Полить разогретым маслом и соевым соусом.
Вкусный новогодний десерт «Груша в слойке»
Что потребуется:
- 2 шт. груш;
- готовое слоеное тесто;
- изюм;
- сахарный порошок.
Как готовить:
Груши промыть, очистить, снять кожуру. Поделить пополам, и на каждой части сделать надрезы. На место вырезанной сердцевины положить изюм. Разморозить слоеное тесто, порезать квадратиками. По центру положить грушу, начиненной сердцевиной вниз. Потрусить пудрой. Разогреть до 180 – 200 градусов духовку, выпекать около 20 минут. Когда выпечка остынет – полить медом.
Новогодний кофейный глинтвейн по-французски
Что потребуется:
- 200 мл красного сухого вина;
- 1 порция эспрессо;
- 1 шт. палочки корицы;
- немного кардамона и гвоздики;
- немного имбиря и бадьяна;
- 2 апельсиновых дольки;
- 1 ст.л. сахара.
Как готовить:
Нагреть до 70 – 80 градусов вино и добавить все ингредиенты.
Ваш отзыв будет первым.