Много необычных праздников знает человечество. На особом месте стоят гастрономические, которые особенно популярны в Соединенных Штатах Америки. Например в третий декабря американцы отмечают национальный праздник — День яблочного пирога.
- Кто и зачем придумал праздник
- Лучший рецепт яблочного пирога
Кто и зачем придумал праздник
Национальный День яблочного пирога отмечается ежегодно. Первый рецепт яблочного пирога был напечатан в Англии в 1381 году. В список ингредиентов входили отборные яблоки и специи, инжир, изюм, груши.
Яблочный пирог существовал задолго до того, как первые европейские паломники высадились на восточных берегах суши, которая теперь является Соединенными Штатами. Американцы помнят и любят старинные рецептуры. К слову, популярная в США поговорка-сравнение «как американский яблочный пирог» существует уже более 100 лет.
Отпраздновать праздник очень легко и просто, а главное можно в кругу семьи или веселой компании друзей. Фаворитом вечера, конечно, станет яблочный пирог.
Лучший рецепт яблочного пирога
Американский яблочный пирог
для теста:
- 2 стакана пшеничной муки
- 130 грамм сливочного масла
- 2 столовые ложки сахарной пудры
- 3 столовые ложки воды
- 1 пакетик ванильного сахара
для начинки:
6 яблок
- 1 столовая ложка крахмала
- 1 чайная ложка молотой корицы
- 4 столовые ложки сахара
- 3 столовые ложки лимонного сока
Способ приготовления
В миску просеять муку, добавить сахарную пудру. Сливочное масло положить на 30 минут в морозилку, затем натереть на крупной терке прямо в емкость с мукой.
Тесто быстро перетереть руками в мелкую крошку, можно то же самое проделать при помощи кухонного комбайна.
К готовой крошке всыпьте ванильный сахар. Воду следует добавлять частями и перемешивать вилкой или лопаткой. Правильно замешенное тесто сбивается в ком. Количество воды на приготовление теста может уйти меньше или больше нормы, указанной в рецепте. Все зависит от качества основных продуктов смеси.
Ком теста необходимо скатать в шар, завернуть в пищевую пленку или переложить в чистый пакет, выпустить воздух и завязать. Дайте тесту «отдохнуть» в холодильнике не менее часа.
Для начинки: яблоки вымыть и нарезать тонкими ломтиками. Сверху фрукты сбрызните лимонным соком, посыпьте корицей и сахаром. Перемешайте, чтобы специи обволокли каждый кусочек яблока. Чтобы плоды не пускали слишком много сока, добавьте по необходимости столовую ложку крахмала.
Отделите от охлажденного теста примерно третью часть. Оставшийся ком раскатайте в лепешку, уложите в смазанную форму так, чтобы тесто покрывало дно и бортики. У вас должна получиться своеобразная корзинка, в которую следует выложить начинку – подготовленные яблоки с лимонным соком и корицей.
Оставшийся кусок теста раскатайте в пласт, толщиной чуть менее половины сантиметра. Разрежьте пласт на полоски, шириной 1,5 – 2 сантиметра. Уложите полоски поверх корзинки с начинкой, формируя сетку.
Смажьте пирог молоком или желтком и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30 – 40 минут. Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой, смешанной с ванилью или корицей. Вкусно в горячем и холодном виде.
Ваш отзыв будет первым.